logo
Circuito Da Madeira 4 Dias / 3 Noites - Tudo Incluído - 2018 | partidas De Lisboa E Porto

CIRCUITO DA MADEIRA


FUNCHAL, COSTA SUDESTE, CÂMARA DE LOBOS, SÃO VICENTE, CALHETA, CAMACHA, PICO DO AREEIRO, SANTANA e MACHICO

1º DIA PORTO OU LISBOA / FUNCHAL / COSTA SUDESTE
Comparência no respectivo aeroporto 2 horas antes da partida para formalidades de embarque. Partida em voo regular da TAP Portugal com destino ao Funchal. Desembarque assistido pelo guia local Nortravel que acompanha a viagem e transporte privativo em autocarro de turismo ao hotel Four Views Baía****, ou similar, onde será servido o almoço com bebidas incluídas. Após o almoço, saída em direcção ao monumento do Cristo Rei, no Garajau. Visita às Cidades de Santa Cruz e Machico, esta última, a 2ª cidade onde os Navegadores portugueses desembarcaram em 1419. Prosseguimos até ao Caniçal, uma vila piscatória onde em tempos passados a caça às baleias foi a principal actividade (Sabia que algumas cenas do filme “Moby Dick” foram filmadas no mar ao largo desta vila?). A próxima paragem será na Ponta de São Lourenço, a ponta mais oriental da Ilha, uma paisagem em notável contraste com a natureza exuberante da Ilha, com fantásticas vistas sobre o Oceano Atlântico e, ocasionalmente, sobre a pequena Ilha do Porto Santo. Regresso ao hotel. Jantar com bebidas incluídas e alojamento.

2º DIA CÂMARA DE LOBOS /SÃO VICENTE & GRUTAS/ BICA DA CANA/ CALHETA (ENGENHO)
Após o pequeno-almoço buffet no hotel, saída em direcção a Câmara de Lobos, para uma breve paragem no centro desta pitoresca vila piscatória. Seguindo ao longo da costa sul chegarmos à Vila da Ribeira Brava, com a sua lindíssima igreja. De seguida entramos no vale conhecido como “Pequena Suiça” até São Vicente, na costa norte da Ilha da Madeira, para visitar as grutas vulcânicas e o Centro de Vulcanismo que vos dará a conhecer a formação da Ilha há milhões de anos. Ainda em São Vicente, será servido o almoço num restaurante local, com bebidas incluídas. Após o almoço, via Encumeada, montanha que separa a costa norte da costa sul, passamos pela Bica da Cana, em direção ao Paúl da Serra, o único planalto da Ilha, a 1500 metros de altitude. Descendo pela Calheta, chegada ao Engenho da Calheta, com meio século de história, para uma prova de Poncha & Bolo de Mel. Este Engenho constitui um dos mais antigos engenhos de cana-de-açúcar existentes na Ilha da Madeira. Regresso à Cidade do Funchal e ao hotel. Jantar com bebidas incluídas e alojamento.

3º DIA CAMACHA / PICO DO AREEIRO / SANTANA /MACHICO/ NOITE TIPICA
Pequeno-almoço buffet no hotel. Neste dia inteiro de excursão, conhecemos primeiro a Camacha, local conhecido pela indústria do vime e pelo seu folclore. Em seguida subimos ao Pico do Areeiro, o terceiro cume mais alto da ilha, (1818m de altitude) de onde podemos desfrutar da paisagem luxuriante do maciço montanhoso. Descendo ao Ribeiro Frio, visitamos um viveiro de trutas, seguido de um estimulante passeio a pé durante 45 minutos ao longo de uma levada, terminando no Miradouro dos Balcões. As levadas, canais de irrigação de capital importância para a economia da ilha, permitem uma invulgar comunhão com a natureza. Continuação do passeio até Santana, conhecida pelas casas cobertas de colmo, uma das imagens tradicionais da ilha e onde será servido o almoço com bebidas incluídas em restaurante local. Após o almoço, regresso ao Funchal passando pelo Santo da Serra com possibilidade de fazer um pequeno passeio pelos jardins de uma “Quinta” tradicional madeirense. Regresso ao hotel. À noite jantar em restaurante típico, onde será servida a famosa “espetada madeirense” enquanto apreciamos a exibição de um grupo folclórico de danças e cantares da Madeira. Regresso ao hotel e alojamento.

4º DIA VISITA CIDADE/ PORTO OU LISBOA
Pequeno-almoço buffet no hotel. Saída em direção ao centro histórico da cidade, onde a pé, visitamos o Mercado dos Lavradores, uma verdadeira explosão de cor e sensações únicas, para observar a venda de flores, legumes, frutas tropicais, bem como as diversas variedades de peixe da ilha.Visitamos ainda uma fábrica de bordados tradicionais, uma adega de vinhos da Madeira, para conhecer e degustar os diversos tipos de vinhos regionais. A manhã termina com um agradável passeio pedestre pelas movimentadas artérias do Funchal, visitando a Praça do Município e a Igreja do Colégio, um dos mais interessantes exemplares artísticos deixados pelos Jesuítas em Portugal, a Sé Catedral e a Avenida Arriaga. Almoço em restaurante local com bebidas incluídas.  Após o almoço e em hora a combinar localmente, transporte privativo ao aeroporto. Formalidades de embarque e saída em voo regular da TAP Portugal com destino a Lisboa ou Porto. Chegada ao aeroporto de destino.

FIM DA VIAGEM

Inclui
  •  Passagem aérea classe económica em voos regulares da TAP Portugal de Lisboa e Porto / Funchal e volta;
  •   Assistência nas formalidades de embarque;
  •   Circuito em autocarro de turismo de acordo com o itinerário;
  •   Acompanhamento de experiente guia local em todas as visitas mencionadas no itinerário;
  •   Alojamento em hotel quatro estrelas;
  •   Todos os pequenos-almoços buffet;
  •   7 Refeições indicadas no itinerário com bebidas incluídas (vinho da casa ou refrigerantes, água mineral e café), sendo uma delas com animação;
  •   Entradas nas Grutas e Centro de Vulcanismo de São Vicente e Engenho da Calheta (prova de Poncha e Bolo de mel); 
  • Todas as visitas conforme o itinerário;
  •   Seguro Viagens Portugal, com capital de € 30.0000;
  •   IVA, taxas hoteleiras de turismo e serviço;
  •   Taxas de aviação - € 50,00 (voos diretos);


 * Nota: Valores das taxas de aviação (de aeroporto, de segurança e de combustível) à data da impressão do programa; sujeitos a alteração na altura de emissão dos bilhetes.

Não inclui
  • Todos os serviços não mencionados no itinerário;
  • Suplementos.


Classificação
Com confirmação imediata